Sarah Wiener Fleischgabel

185,00 €

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Gabellänge (ausgehend vom Griff) 15cm
Designer: Ralph Krämer, Sarah Wiener
Erscheinungsjahr: 2011
Material: geschmiedete Klinge, Zwetschgenholz
Artikelnummer: 2810-125
EAN: 4029999119926

Wie gutes Handwerk geht.


Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen Effekten zu blenden. Kein Wunder, dass sie mit ihren Ideen für eigene Messer zu Pott kam. Denn Pott steht nicht nur für gutes Design. Sondern als Manufaktur auch für beste traditionelle Fertigung. So entstehen Sarah Wieners Messer bei uns von Hand und in über 90 Arbeitsschritten – pro Stück. Dabei folgen wir den gleichen Regeln, wie auch Sarah Wiener beim Kochen...

Manuell gefertigt in 90 Arbeitsschritten. Quasi das Slow Food unter den Messern.


Handgeschmiedet aus einem Stück. 56° Rockwell­ Härte plus Eishärtung für hohe „Schnitt­haltigkeit“, das heißt: lang anhaltende Schärfe. Einfaches Nachschärfen zu Hause. Durch separaten Vorschliff und Feinschliff werden die Ober­flächen extrem glatt und die Poren des Stahls schließen sich – ein natürlicher Rostschutz. Molybdän­-Vanadium­-Stahl aus Solingen und ein neunstufiges Schmiedeverfahren machen die Klinge sowohl besonders hart und rostbeständig als auch geschmeidig und belastbar. Zusätzlich scharf durch aufwändigen „Handabzug“ (Schliff und Polieren durch den Klingen­meister von Hand) und Schnitt­prüfung für jedes Messer.

Hinweise

Bitte beachten Sie, dass unsachgemäßer Umgang mit Küchenmessern zu Schnitt- oder Stichverletzungen führen kann.

Verwenden Sie Küchenmesser nur für den vorgesehenen Zweck, wie das Schneiden von Lebensmitteln.

Nutzen Sie spezielle Messer, z. B. Brotmesser, Ausbeinmesser, Schälmesser oder Filiermesser, entsprechend ihrer Funktion.

Bewahren Sie Küchenmesser stets sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Halten Sie beim Tragen die Spitzen und Klingen immer nach unten gerichtet, um Verletzungen zu vermeiden.

Beschädigte Küchenmesser (z. B. mit Verbiegungen, Klingenrissen oder scharfen Kanten) sollten nicht mehr verwendet werden. Kontaktieren Sie uns oder den Fachhandel gerne. Wir prüfen Ihre Bestecke und bereiten sie professionell auf. Darüber hinaus schärfen unsere Schleifermeister Ihre Messerklingen nach.

Sorgen Sie für eine scharfe Klinge und führen Sie regelmäßige Wartungen durch. Dies hilft, Unfälle zu vermeiden, die durch unkontrollierte Kraftanwendung entstehen könnten.

Verwenden Sie Küchenmesser ausschließlich zum Schneiden und vermeiden Sie Tätigkeiten wie Stechen, Hebeln oder Verdrehen, um Schäden zu vermeiden.

Küchenmesser sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da dies das Risiko von Rost und Beschädigung erhöht.

Küchenmesser sind nicht für die Mikrowelle geeignet.