Pott Trancho Tranchiermesser

230,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Designer: Ralph Krämer
Erscheinungsjahr: 2001
Material: Edelstahl 18/10, matt gebürstet
Länge: 32,0 cm
Artikelnummer: 2799-126
EAN: 4029999060563

Pott Maestro

Ralph Krämer

Griffig und scharf sind diese professionellen Koch- und Küchenmesser, deren elegante Formen von dem Designer Ralph Krämer kreiert wurden. Die Serie Maestro schneidet in jeder Beziehung hervorragend ab.


Früher kannte man Parmesankäse außerhalb Italiens oft nur in geriebener Form und fertig abgepackt. Dann brachte Pott im Jahr 1992 das Parmesanmesser Picado auf den Markt, und es offenbarte Käseliebhabern, wie gut der berühmte Hartkäse erst schmeckt, wenn man ihn frisch aus dem Laib herausbricht.


Das Gefühl, Brot so leicht wie Butter zu schneiden, ist ein echtes Aha-Erlebnis. Der besondere Wellenschliff des Brotmessers Panado macht’s möglich. Ein leichter Druck, eine einfache Schneidbewegung, und schon gleitet die Klinge absolut präzise und beinahe schwerelos durch den Brotlaib. Wenn man dann mit Burrado die Butter aufs Brot streicht, fühlt man sich fast wie auf Wolken.


Das Zerlegen von gebratenem Fleisch war einst eine Kunst. Sie wurde gelehrt wie das Tanzen und Fechten. In ihrer Vollendung gipfelte sie darin, Geflügel in der Luft zu zerlegen, nur auf der Tranchiergabel aufgespießt. Mit diesen Werkzeugen von Pott sähe dies sicherlich noch eleganter aus. Doch wenn zeitgenössische Esser kultiviert mit ihnen speisen, ist ihrem Zweck ausreichend Genüge geleistet.

Hinweise

Bitte beachten Sie, dass unsachgemäßer Umgang mit Küchenmessern zu Schnitt- oder Stichverletzungen führen kann.

Verwenden Sie Küchenmesser nur für den vorgesehenen Zweck, wie das Schneiden von Lebensmitteln.

Nutzen Sie spezielle Messer, z. B. Brotmesser, Ausbeinmesser, Schälmesser oder Filiermesser, entsprechend ihrer Funktion.

Bewahren Sie Küchenmesser stets sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Halten Sie beim Tragen die Spitzen und Klingen immer nach unten gerichtet, um Verletzungen zu vermeiden.

Beschädigte Küchenmesser (z. B. mit Verbiegungen, Klingenrissen oder scharfen Kanten) sollten nicht mehr verwendet werden. Kontaktieren Sie uns oder den Fachhandel gerne. Wir prüfen Ihre Bestecke und bereiten sie professionell auf. Darüber hinaus schärfen unsere Schleifermeister Ihre Messerklingen nach.

Sorgen Sie für eine scharfe Klinge und führen Sie regelmäßige Wartungen durch. Dies hilft, Unfälle zu vermeiden, die durch unkontrollierte Kraftanwendung entstehen könnten.

Verwenden Sie Küchenmesser ausschließlich zum Schneiden und vermeiden Sie Tätigkeiten wie Stechen, Hebeln oder Verdrehen, um Schäden zu vermeiden.

Küchenmesser sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da dies das Risiko von Rost und Beschädigung erhöht.

Küchenmesser sind nicht für die Mikrowelle geeignet.